L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier pan David Asher

Ibooks pour mac télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier 9782841389094 FB2 (French Edition) par David Asher

Télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier PDF


Caractéristiques

  • L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
  • David Asher
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841389094
  • Editeur: Ulmer
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Ibooks pour mac télécharger L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier 9782841389094 FB2 (French Edition) par David Asher

Overview

Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.
L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile. Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.

Les clients ont également aimé: Download books google books online free The Ultimate Guide to Raising a Puppy: How to Train and Care for Your New Dog download link, Descarga gratuita de libros de costos CEGADOS POR LA PASION (SAGA DRIVEN 2) download link, Descargando libros de google books para encender DIVAS ASESINAS pdf, Epub books on ipad download The Healing Organization: Awakening the Conscience of Business to Help Save the World MOBI ePub download pdf, Free ebook downloads for computers Bright Steel by Miles Cameron 9780316399395 (English literature) read pdf, Descargas de libros electrónicos Epub PRODUCCION DE FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES (3ª ED.) pdf,